Swetikk (swetikk) wrote,
Swetikk
swetikk

"Настоящая китайская кухня"

В напоминалки себе сохраню - хочу такую книгу. :)

Оригинал взят у trio_mia в "Настоящая китайская кухня"
Одна из двух новых книг, которая появилась в моей библиотеке буквально накануне Нового Года.



Вышла она в издательстве "Эксмо", автор dejur Димитрий Журавлев, которого многие читают в ЖЖ и знают лично, поскольку он ведет интереснейшие и вкуснейшие мастер-классы, в том числе, и по китайской кухне. По образованию востоковед-китаист, Дима очень хорошо понимает и знает о чем пишет.
Я несколько раз была в Китае и обожаю китайскую кухню. Тамошние повара, когда  я расспрашивала, как надо приготовить то или иное понравившееся блюдо,  иногда даже на кухню приглашали и показывали, как они работают и, тем не менее, дома у меня не получалось того результата, который я ожидала.
Причину своих неудач, находила, как правило, читая или рассправшивая Диму.
Рецепты, которые он приводит в книге, может повторить каждый. Они очень грамотно и подробно расписаны, даже описаны какие-то "тонкости": замена ингредиентов, советы по приготовлению.
В китайской кухне, как правило, все очень быстро готовится, главное, заранее подготовить  все продукты: правильно почистить, правильно порезать, если надо провести предварительную кулинарную обработку.
Обо всем этом можно прочитать в книге и понять, что все достаточно просто.
И каждый рецепт иллюстрируется великолепным фото.

Простейший и интресный салат из редиски



Салат из черных древесных грибов
Очень люблю этот салат. Грибы привозила из Пекина, но оказалось, что они продаются и здесь.



Говядина в устричном соусе
И устричный соус у нас можно купить, практически в любом супермаркете.





Цыпленок-гриль на китайский манер
Чтобы не надоедали одни и те же блюда, можно попробовать сделать такого цыпленка - очень удачный маринад.




Как пример, приведу фото блюд, которые я готовила по "Настоящей китайской кухне".

Курица по рецепту гунбао

(без названия)

Курица Бан-Бан ( с кунжутным соусом)




Это фантастически вкусно! Кунжутный соус для последнего рецепта  я делаю довольно часто для других салатов.

Китайская кухня одна из самых популярных во вем мире, потому что это : вкусно, быстро и оригинально!
Хороших книг по китайской кухне практически нет.  "Настоящая китайская кухня",  на самом деле, настоящая помощь для ее любителей.
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments