?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В напоминалки себе сохраню - хочу такую книгу. :)

Оригинал взят у trio_mia в "Настоящая китайская кухня"
Одна из двух новых книг, которая появилась в моей библиотеке буквально накануне Нового Года.



Вышла она в издательстве "Эксмо", автор dejur Димитрий Журавлев, которого многие читают в ЖЖ и знают лично, поскольку он ведет интереснейшие и вкуснейшие мастер-классы, в том числе, и по китайской кухне. По образованию востоковед-китаист, Дима очень хорошо понимает и знает о чем пишет.
Я несколько раз была в Китае и обожаю китайскую кухню. Тамошние повара, когда  я расспрашивала, как надо приготовить то или иное понравившееся блюдо,  иногда даже на кухню приглашали и показывали, как они работают и, тем не менее, дома у меня не получалось того результата, который я ожидала.
Причину своих неудач, находила, как правило, читая или рассправшивая Диму.
Рецепты, которые он приводит в книге, может повторить каждый. Они очень грамотно и подробно расписаны, даже описаны какие-то "тонкости": замена ингредиентов, советы по приготовлению.
В китайской кухне, как правило, все очень быстро готовится, главное, заранее подготовить  все продукты: правильно почистить, правильно порезать, если надо провести предварительную кулинарную обработку.
Обо всем этом можно прочитать в книге и понять, что все достаточно просто.
И каждый рецепт иллюстрируется великолепным фото.

Простейший и интресный салат из редиски



Салат из черных древесных грибов
Очень люблю этот салат. Грибы привозила из Пекина, но оказалось, что они продаются и здесь.



Говядина в устричном соусе
И устричный соус у нас можно купить, практически в любом супермаркете.





Цыпленок-гриль на китайский манер
Чтобы не надоедали одни и те же блюда, можно попробовать сделать такого цыпленка - очень удачный маринад.




Как пример, приведу фото блюд, которые я готовила по "Настоящей китайской кухне".

Курица по рецепту гунбао

(без названия)

Курица Бан-Бан ( с кунжутным соусом)




Это фантастически вкусно! Кунжутный соус для последнего рецепта  я делаю довольно часто для других салатов.

Китайская кухня одна из самых популярных во вем мире, потому что это : вкусно, быстро и оригинально!
Хороших книг по китайской кухне практически нет.  "Настоящая китайская кухня",  на самом деле, настоящая помощь для ее любителей.

Tags: